网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】刘志平主持召开市委理论学习中心组学习会 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:活力二连   2021-11-25 09:21:00
字体:[| | ]     分享到

  11月22日,市委理论学习中心组召开2021年第24次学习会,传达学习党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,围绕学习贯彻十九届六中全会精神进行交流研讨,安排部署贯彻落实工作。

  盟委委员、市委书记刘志平主持会议并带头做交流研讨。市领导乔卫国、闫红、朝格、杨金瑞、侯燕敏、耿志军、陈玉成、张凯东、张利成出席并做交流研讨。

 

  会议现场

 

  刘志平讲话

  刘志平指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是全会最重要的成果,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南。全市各级党组织、广大党员干部要坚决用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好全会精神的贯彻落实。

  刘志平要求,全市各级党组织要迅速组织传达学习,抓紧研究制定学习贯彻方案,安排集中学习研讨交流,认真抓好宣传宣讲和干部培训,推动全会精神深入人心。要以学习党的十九届六中全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,引导全市各级党员干部坚定历史自信、增强历史责任、运用历史经验,攻坚克难、开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  刘志平强调,全市上下要在十九届六中全会精神的鼓舞下,保持强劲的工作势头,紧紧围绕自治区党委政府主要领导指示批示精神,认真梳理、举一反三整改口岸各方面工作存在的漏洞,进一步完善优化机制,切实提高口岸疫情防控工作科学化规范化水平。要认真筹备、高质量开好市第十四次党代会,凝心聚力,全面梳理总结年度工作,及早谋划明年工作。要高质量推动复工复产,扎实推进复工复产后全市经济恢复,持续加大对困难群众的关怀力度,扎实做好“双节”期间各项民生工作。要从严从快开展“双百”攻坚行动,扎实落实防风险、保安全、护稳定各项措施,牢牢守住安全底线和红线。