网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【抗击疫情不松懈】卢宝东主持召开疫情防控第53次例会 要求持续在精准防控上下功夫 坚决守住“外防输入”这道防线

来源:活力二连   2021-12-02 09:28:00
字体:[| | ]     分享到

  12月1日,市委副书记、市长卢宝东主持召开市疫情防控工作第53次例会,传达上级领导有关疫情防控工作的批示精神,听取各专班组工作汇报,安排部署相关工作。

  市领导陈玉成、张利成、张永志、锡林巴特尔、周景然出席。

 

  会议现场

 

  卢宝东讲话

  卢宝东指出,当前国内、国际疫情形势依然严峻复杂,各部门、企业要深刻认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,保持高度警惕,克服麻痹思想,严格按照上级党委政府部署要求,持续在精准防控上下功夫,坚决守住“外防输入”这道防线。

  卢宝东要求,市疫情防控工作指挥部要充分发挥好统筹作用,积极开展综合调度,推动防控工作有效开展;各专班要加大督查力度,充分发挥职能作用,压实工作责任,反复排查,严格管理,持续做好常态化疫情防控监管指导;铁路口岸各企业要加快完成监控设备的安装和检修,做好闭环人员日常防护、消毒和生活保障。各企业要将制度“上墙”,严格按照疫情防控各项制度规定开展防控工作;公路口岸相关部门要在抓好疫情防控的同时,进一步优化营商环境,帮助企业纾危解困;社会管控组要继续做好中高风险地区人员摸排管控、隔离酒店管理、卡口管控工作,实施常态化监管;要按照应检尽检要求,分类优化核酸检测台账,确保应检尽检、不漏一人。

  会上,铁路口岸专班、公路专班、社会管控组、核酸检测组汇报了近期工作开展情况和下一步工作安排。