网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【庆祝市第十四次党代会】中国共产党二连浩特市第十四次代表大会隆重开幕 刘志平代表中共二连浩特市第十三届委员会向大会作报告

来源:活力二连   2021-12-06 10:04:00
字体:[| | ]     分享到

  12月5日上午,全市瞩目的中国共产党二连浩特市第十四次代表大会在国际会展中心报告厅隆重开幕。承载着全市人民群众的殷切期待,来自各行各业、各条战线的党代表齐聚一堂,共商发展大计,共同描绘口岸未来五年经济社会发展和党的建设美好蓝图。

   

  大会现场

  大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢记嘱托、勇担使命、开拓创新,奋力谱写国家向北开放重要桥头堡建设口岸新篇章。

 

  大会现场

  大会执行主席刘志平、卢宝东、闫红、朝格、杨金瑞、侯燕敏、乌兰、张英杰、耿志军、莫洪君、陈玉成、张凯东、张利成、窦小平、孟克敖其尔、姚国贤、鲁洁在主席台就座。

  在主席台就座的还有,盟委换届选举工作第三指导组组长、盟人大工委主任王永明,盟委换届选举工作第三指导组成员、盟纪委监委二级巡视员白富英;市人大常委会主任乌拉、市政协主席乔卫国。

   

  大会现场

  大会应到代表 159 名,实到代表 156 名,符合规定人数。盟委换届第一督导组到会指导。大会由市委副书记、市长卢宝东主持。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,大会开幕。

 

  刘志平向大会作报告

 

  卢宝东主持大会

  盟委委员、市委书记刘志平代表中国共产党二连浩特市第十三届委员会向大会作了题为《担当新使命 开启新征程 奋力谱写国家向北开放重要桥头堡建设口岸新篇章》的工作报告。

  刘志平指出,市十三次党代会以来,面对大事要事交织、急事难事叠加的复杂局面和艰巨繁重的工作任务,市委深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实自治区党委、盟委决策部署,团结带领全市各族干部群众砥砺奋进、同舟共济,积极应对新冠肺炎疫情的影响和冲击,扎实做好改革发展稳定工作,“十三五”规划圆满收官,“十四五”规划顺利实施,同全国全区一道如期全面建成小康社会。五年来,思想政治建设取得新成效,经济发展质量效益得到新提升,高质量发展平台建设实现新突破,改革开放展现新活力,口岸发展条件得到新改善,“三大攻坚战”取得新胜利,人民生活又添新福祉,民主法制建设迈上新台阶,党风政风呈现新气象。

  刘志平指出,回顾过去五年的工作,我们深切体会到,办好口岸的事情,必须坚持旗帜鲜明讲政治,坚持发展第一要务,坚持改革创新,坚持人民至上、生命至上,坚持铸牢中华民族共同体意识,坚持全面从严治党。

  刘志平强调,五年的变化有目共睹,五年的成就振奋人心。在肯定成绩的同时,我们清醒地看到,面对新形势新任务的更高要求,口岸总体发展水平同人民对美好生活的向往相比还有不小差距。对此,我们必须高度重视,采取有力措施,着力加以解决。

  今后五年全市工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务融入新发展格局,紧紧围绕自治区关于“两个屏障”更加牢固、“两个基地”量质齐升、“—个桥头堡”作用彰显的目标要求,加快推进国家重点开发开放试验区建设,大力实施对外贸易倍增、特色产业培育、园区平台助力、口岸枢纽提质、内外循环联动、改革创新突破、营商环境优化、开放交流合作“八项重点工程”,着力加强党的领导、强化基层社会治理、保障改善民生、维护社会稳定,扎实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,奋力谱写国家向北开放重要桥头堡建设口岸新篇章。

  大会指出,今后五年的具体奋斗目标是:经济发展更加活跃,改革开放更加深入,文明新风更加彰显,生态环境更加宜居,人民生活更加幸福,社会治理更加完善。

  大会要求,宏伟目标承载着全市人民的共同期待,描绘了口岸开放发展的美好愿景。全市各级党组织和广大党员干部要心往一处想、劲往一处使,锁定目标、埋头苦干,坚定不移兴产业促升级,着力提高经济发展质量;坚定不移破瓶颈畅通道,着力增强综合枢纽功能;坚定不移抓开放优服务,着力激发口岸发展活力;坚定不移惠民生补短板,着力夯实人民幸福之基;坚定不移促团结保稳定,着力维护安宁稳固局面;坚定不移讲政治强党建,着力提升管党治党能力。

  大会号召,历史总是在继往开来中谱写,事业总是在接续奋斗中成就。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委的坚强领导下,团结带领口岸各族党员干部群众,勇担历史使命、不负时代重托,解放思想、振奋精神、砥砺前行,全力以赴把二连浩特建设成为国家向北开放重要桥头堡的战略支点,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  按照会议安排,《中国共产党二连浩特市第八届纪律检查委员会工作报告》和《关于全市党费收缴、使用和管理情况的报告》以书面形式提交大会审议。

  不是第十四次党代表大会代表的第十三届市委委员、候补委员、纪委委员;不是第十四次党代表大会代表的人大、政协、检察院班子及其工作部门中副处级以上党员领导干部;不是第十四次党代表大会代表的市委各部、委、办及人民群众团体的党员负责人;不是第十四次党代表大会代表的市直、驻市单位党组织的主要负责人;非中共党员的四大班子领导干部、其他民主党派及无党派人士;老干部代表在行政中心大楼报告厅分会场列席。