网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【庆祝市第十四次党代会】刘志平参加市第十四次党代会分团讨论时强调 解放思想 抢抓机遇 谱写国家向北开放重要桥头堡建设口岸新篇章

来源:活力二连   2021-12-06 10:09:00
字体:[| | ]     分享到

  12月5日上午,盟委委员、市委书记刘志平参加市第十四次党代会第一、第五代表团分团讨论时强调,解放思想、抢抓机遇、勇于担当、团结一心,奋力谱写国家向北开放重要桥头堡建设口岸新篇章。

 

  刘志平参加第五代表团讨论

  刘志平讲话

  在各代表团分团讨论现场,党代表们围绕中国共产党二连浩特市第十三届委员会报告和中国共产党二连浩特市第八届纪律检查委员会工作报告展开热烈讨论。刘志平一边认真听取讨论,一边与大家沟通交流,共同探讨如何把代表们的殷切期望早日转变为口岸高质量发展的生动实践。

  刘志平指出,这次党代会是在中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全面实施“十四五”规划,深入贯彻落实自治区第十一次党代会精神,推动二连浩特实现高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。各位党代表要以高度负责的精神、热情饱满的状态和严谨务实的作风参加大会,审议报告,建言献策。各位代表提出的建议都贴近民生、群众关注度较高,反映了基层群众的心声。各位代表要聚焦市委和市纪委工作报告精神,围绕推进国家重点开发开放试验区建设、“八项重点工程”、口岸高质量发展提出更加科学合理的建议,进一步解放思想、抢抓机遇、勇于担当、团结一心,奋力谱写国家向北开放重要桥头堡建设口岸新篇章。

  刘志平在与来自农牧区、社区、教育和纪委监委的党代表讨论时强调,农牧区、社区工作者一定要对基层群众的生活、生产等各项工作做到心里清、底数明,一定要把群众的急难愁盼放在心上,千方百计帮助解决民生问题。教育工作者要不断提升自身专业修养,强化师德师风建设,共同努力打造“家门口”最优教育,不再让学生和家长奔波在外地求学的路上。纪委监委要围绕市委中心工作,在常态化、精准化加强政治监督、巩固各专项整治成果、增强党风廉政建设、形成“三不”常态化机制方面持续发力,做好巡查后半篇文章,保障口岸政治生态风清气正。同时,纪委监委要进一步加强队伍建设,工作人员要加强学习,努力成为行家里手,为全市各部门单位做表率、树标杆。