网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

【喜迎市第十四次党代会】中国共产党二连浩特市第十四次代表大会举行预备会议 刘志平主持并讲话

来源:活力二连   2021-12-06 10:00:00
字体:[| | ]     分享到

  12月4日,中国共产党二连浩特市第十四次代表大会举行预备会议。

  大会应到代表159名,实到代表156名,符合法定人数。

  盟委换届第三指导组组长、盟人大工委主任王永明到会指导。

  盟委委员、市委书记刘志平主持会议并讲话。市领导卢宝东、闫红、朝格、杨金瑞、侯燕敏、乌兰、张英杰、耿志军、莫洪君、陈玉成、张凯东、张利成出席会议并在主席台前排就座。

 

 

  大会现场

  会议表决通过了大会主席团名单、秘书长名单、代表资格审查委员会名单,大会秘书处机构设置及工作任务;通过了中国共产党二连浩特市第十四次代表大会议程。

 

  王永明讲话

  王永明在讲话中阐释了开好本次党代会的重要意义,就开好这次党代会提出要求。要进一步增强政治责任感和历史使命感,不折不扣落实好习近平总书记和党中央为内蒙古量身定制的战略定位和行动纲领,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在建设“两个屏障”“两个基地”和一个“桥头堡”实践中展现新作为,坚持走生态优先、绿色发展为导向高质量发展新路子,推动习近平总书记殷切嘱托和党中央决策部署落地见效。各位党代表要坚决贯彻党中央和自治区党委决策部署和盟委要求,从讲政治的高度认真履行党代表职责,在大会主席团领导下,自觉贯彻执行党的民主集中制原则,正确行使民主权利,审议好大会工作报告,选好新一届党委班子、纪委班子。要严肃选举纪律,严格遵守党章、党规、党纪和国家的法律法规,落实党中央关于换届纪律要求和“十严禁”纪律要求,确保换届风清气正。

 

  刘志平讲话

  刘志平指出,中国共产党二连浩特市第十四次代表大会是在中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全面实施“十四五”规划,深入贯彻落实自治区第十一次党代会精神,推动二连浩特实现高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事。希望全体代表扛牢这份沉甸甸的责任,珍惜二连浩特难得的发展机遇、良好的团结氛围、宝贵的集体荣誉,从全局和战略高度深化认识,切实增强政治责任感和历史使命感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行代表职责,以高度负责的精神、热情饱满的状态和严谨务实的作风,同心同向,将这次大会开成一次加油鼓劲、提振信心的大会,不辜负全市党员和人民的信任与重托。

  刘志平指出,认真研究审议党代会工作报告,总结好过去五年的工作,科学确定今后五年全市经济社会发展的指导思想、奋斗目标和主要工作,是党代会的一项重要任务。希望各位代表切实担负起全市广大党员和各族人民群众的重托,履行好《中国共产党章程》赋予的神圣职责,认真审议工作报告,努力将这次大会开成一次凝聚共识、推动落实的大会。

  刘志平强调,各位代表要充分认识做好选举工作的极端重要性,站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,本着对组织负责、对事业负责、对人民负责的态度,严肃认真地行使选举权利,积极踊跃建言献策,反映广大党员和人民群众的意愿、心声,努力将这次大会开成一次团结民主、凝心聚力的大会。

  刘志平强调,换届风气的好坏直接关系着换届工作的成败。这次大会时间紧、议程多、任务重,全体代表要切实把纪律规矩挺在前面,努力将这次大会开成一次纪律严明、风清气正的大会。

  会上,市委常委、纪委书记、监委主任耿志军强调了大会纪律要求,与会代表签订了《严格遵守换届纪律承诺书》,与会人员共同观看了警示教育片《警钟长鸣》。

   

  观看了警示教育片《警钟长鸣》

 

 

  与会人员聆听