当前位置: 首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【庆祝市第十四次党代会】中国共产党二连浩特市第十四次代表大会胜利闭幕

发布时间:2021-12-07 09:23 来源:活力二连

  12月6日下午,中国共产党二连浩特市第十四次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

   

    

  大会现场

  大会执行主席刘志平、卢宝东、闫红、朝格、杨金瑞、侯燕敏、乌兰、张英杰、耿志军、莫洪君、陈玉成、张凯东、张利成、窦小平、孟克敖其尔、姚国贤、鲁洁在主席台就座。

  在主席台就座的还有,自治区换届第六督导组组长、自治区政协社会和法制委员会一级巡视员陈万荣,盟委换届选举工作第三指导组成员、盟纪委监委二级巡视员白富英,市人大常委会主任乌拉、市政协主席乔卫国。

   

  刘志平讲话

  大会由执行主席刘志平主持。会议应到代表159名,实到157人,符合规定人数。盟委换届第一督导组到会指导。

  在闭幕大会前举行的中国共产党二连浩特市第十四次代表大会第三次全体会议上,投票选举产生了中国共产党二连浩特市第十四届委员会委员39名、候补委员7名,中国共产党二连浩特市第九届纪律检查委员会委员19名。全部满票当选。

  大会以举手表决的方式通过了《中国共产党二连浩特市第十四次代表大会关于中国共产党二连浩特市第十三届委员会工作报告的决议》和《中国共产党二连浩特市第十四次代表大会关于中国共产党二连浩特市第八届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  刘志平指出,中国共产党二连浩特市第十四次代表大会,在自治区党委、锡盟委的坚强领导下,在锡盟委换届选举督导组、指导组的精心指导下,经过全体代表、与会同志和广大工作人员的共同努力,圆满完成了各项议程。这次大会开出了斗志、开出了干劲、开出了新气象,是一次高举旗帜、牢记嘱托、对标看齐的大会,是一次统一思想、凝聚力量、开拓创新的大会,是一次求真务实、团结民主、风清气正的大会。

  刘志平强调,这次大会确定的目标任务,寄托着上级党委的殷切希望,饱含着全市各族人民的共同心愿。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全市广大党员和干部群众朝着大会确定的目标砥砺奋进、阔步前行,把蓝图变为现实、把愿景变为实景,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写二连浩特发展新篇章。要旗帜鲜明讲政治,坚定践行“两个维护”,坚决听从党中央号令、服从党中央指挥,坚决维护党的团结统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实以政治上的坚定和过硬保证各项事业顺利推进、健康发展。要始终牢记初心使命,始终牢记“国之大者”,坚持在大局下思考和行动,更加坚定自觉、更加坚决有力地肩负起、履行好维护国家、自治区赋予二连浩特口岸维护边疆安全稳定的重大政治责任,肩负起、履行好推动经济发展、改善人民生活的责任使命,坚守战略定位,确保口岸在现代化建设新征程上不掉队、不走偏。要真抓实干,围绕大会确定的目标任务,一件一件破题、一个一个落实、一项一项攻坚,奋发进取、担当作为,真抓实干,全力推动大会确定的各项目标任务落地落实、开花结果。要始终牢固树立以人民为中心思想,大力弘扬民族团结光荣传统、全面推进中华民族共同体建设,广泛凝聚全市各族人民团结奋斗的强大精神力量,和衷共济谋发展、步调一致干事业。要全面从严管好党,把严的要求贯彻到管党治党全过程,毫不松懈纠治“四风”,毫不手软惩治腐败,着力营造风清气正的政治环境。

  刘志平强调,新的蓝图已经绘就,新的征程正式开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,团结带领全市各族人民锐意进取、开拓创新,加快推进国家向北开放重要桥头堡战略支点建设,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

  不是第十四次党代表大会代表的第十三届市委委员、候补委员、纪委委员;不是第十四次党代表大会代表的人大、政协、检察院班子及其工作部门中副处级以上党员领导干部;不是第十四次党代表大会代表的市委各部、委、办及人民群众团体的党员负责人;不是第十四次党代表大会代表的市直、驻市单位党组织的主要负责人;非中共党员的四大班子领导干部、其他民主党派及无党派人士;老干部代表在行政中心大楼报告厅分会场列席闭幕会议。

 

  大会现场

上一篇: 稳就业 送技能 市劳动部门举办母婴护理培训班

下一篇: 【庆祝市第十四次党代会】中国共产党二连浩特市第十四次代表大会召开第三次全体会议