政务公开标准化规范化开展情况
来源: 发布日期:2020-12-11 18:02
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

政务公开标准化规范化开展情况 

     

    为贯彻落实《内蒙古自治区政务公开领导小组关于印发全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施意见的通知》(内政公发〔20202号)、《锡林郭勒盟全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施方案》(锡政公发〔2020〕1号),政务公开领导小组高度重视、以政务公开领导小组办公室牵头积极推进政务公开标准化、规范化目录编制。 

    一、结合实际、制定方案 

根据《内蒙古自治区政务公开领导小组关于印发全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施意见的通知》(内政公发〔20202号)、《锡林郭勒盟全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施方案》(锡政公发〔2020〕1号文件精神,结合我市实际情况,出台《二连浩特市推进政务公开标准化规范化工作实施方案》(二政公办发20203),将26个试点领域细化分工、按照职责分工、密切沟通相关部门,积极推进目录编制工作。 

二、定期汇报、掌握情况 

    各部门在编制过程中遇到的问题,及时汇总沟通解决,领导小组办公室争对各项问题逐一分析,研究解决方案,积极探索工作中有效的经验和做法。 

三、动态调整、完善目录 

    对编制完成的目录进行及时调整完善,保持目录的更新,切合工作实际要求,确保公开内容分类科学、名称规范、指向明确。