网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

【文明实践在行动】筑牢安全底线—2020年“安康杯”安全生产知识竞赛举办

来源:活力二连   2020-12-25 09:15:00
字体:[| | ]     分享到

  12月22日,市安委办、总工会、应急管理局在市国际会展中心举办2020年“安康杯”安全生产知识竞赛,经初赛,共6支队伍进入决赛。

  活动现场

  竞赛分个人必答题、抢答题、风险题、加赛题四个环节。赛题涵盖安全生产法律法规、安全生产标准化建设、安全生产隐患辨识、应急救援、消防、危险化学品、防灾等多方面知识。为确保竞赛公开、公平、公正,竞赛设评判组,负责竞赛过程的监督、仲裁等工作。

  竞赛现场

  比赛现场紧张、激烈、有序,各位参赛选手精神饱满、沉着应对,精彩的答题不时赢得观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终天联实业代表队获得一等奖,华泽矿业和鑫新源矿业代表队分获二等奖;东新农业、百汇源及中国石油代表队分获三等奖。

  为一等奖获得者颁奖

  相关负责人表示,通过举办“安康杯”知识竞赛,让大家了解、掌握安全生产知识,提高全员安全生产意识,避免和预防安全生产事故的发生,使广大企业员工、机关干部都能受到一次生动的安全生产教育。