网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

【文明实践在行动】文化下乡,共迎新春 | 市乌兰牧骑演出走进牧区

来源:活力二连   2020-12-28 09:19:00
字体:[| | ]     分享到

  群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。为大力弘扬乌兰牧骑精神,开展新时代文明实践活动,满足牧区群众文化需求,12月26日,毛泽东诞辰127周年纪念日之际,市委宣传部、市妇联组织市乌兰牧骑文化志愿服务队走进额尔登高毕嘎查党群服务中心,共迎新春、共话丰收。

  活动现场

  演出现场虽然场地狭小、条件简陋,但大家的演出品质丝毫不打折扣。观众们的掌声和欢笑声给这个狭小舞台以极大的鼓励,让原本寒冷的小屋一下子暖和了起来。

  精彩节目

  演出在欢快的马头琴演奏中拉开序幕。宛转悠扬的小合唱、优雅唯美的笛子独奏、富有民族特色的蒙古舞、余音绕梁的草原歌曲……节目形式多样,演出精彩纷呈,观众喜笑颜开,大家不时发出一阵阵热烈的掌声 。

  

  市妇联主席宣讲好家庭好家风

  演出期间,市妇联主席用通俗易懂的语言,宣讲好家庭好家风,引导大家学习传统美德和时代精神,传承优良家风。

  演出丰富了牧民们的文化生活,也让牧民们感受到了党和政府的关怀与问候,牧民们纷纷伸出大拇指为演出点赞。

  合影