网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

【文明实践在行动】市委办:关爱贫困学子 真情温暖人心

来源:活力二连   2020-12-28 09:34:00
字体:[| | ]     分享到

  近年来,市委办公室持续把捐资助学活动作为“互助互促共建共提”党建活动的重要载体,作为密切党群干群关系的重要抓手。12月24日,得知一名被帮扶的贫困学子父亲因病不幸去世后,市委办党总支在市委常委、秘书长杨金瑞同志号召下,立即开展线上捐款活动,并积极协调殡仪馆为其减免了丧葬费用。

  活动中,市委办主任班子带头,广大职工踊跃参与,纷纷献出自己的爱心。12月25日上午,市委办党总支书记代表市委办全体党员、干部慰问该学生,将善款交到孩子母亲手中,并鼓励孩子要放下思想包袱,减轻心理负担,保持乐观向上,做一名自尊、自信、自立、自强的好学生。孩子母亲也真诚感谢市委办多年来的帮助,并表示会好好教育孩子,励志成才,将来回馈社会、回报二连。

  自2018年以来,市委办与共建单位共同实施“互助互促共建共提”党建活动,共同建设“星火爱心”书屋,开展“我在草原有只羊”,资助贫困学生等党建特色活动。特别是持续帮扶6名品学兼优的贫困学生,开展帮扶活动12次,通过赠送慰问金、购买书籍、报兴趣班、提供营养早餐、定期家访等形式,千方百计解决他们学习生活中的实际困难,以“大家庭”的温暖解决“小家庭”的困难,切实将党和国家的温暖送到贫困学生手中,架起一座与群众的连心桥。