网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

【文明实践在行动】文明实践促和谐 邻里互助一家亲

来源:活力二连   2021-02-08 08:32:00
字体:[| | ]     分享到

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进新时代文明实践活动,进一步弘扬邻里之间友爱诚信、和谐团结、守望相助的传统美德,2月5日,市委宣传部、西城社区新时代文明实践所共同举办“我们的节日·春节”文明健康过大年疫情防控宣传志愿服务活动。活动以“我帮你——文明实践在行动、邻里和谐过大年”为主题,对社区过去一年来为抗疫做出贡献的优秀居民、保洁员、志愿者等进行表彰,宣传疫情防控知识,喜迎2021新春佳节。

  活动现场

  活动在清华苑小区举办。活动中小区居民业主委员会、物业公司、业主代表分别发言。他们表示,小区虽小,但连着千家万户,业委会、业主、物业更是密不可分; 会永远记住,疫情期间社区、物业和广大业主齐心协力抗击疫情的经历,更不会忘记一直以来政府、社区对小区居民的关怀和帮助,表达了邻里之间互帮互助一家亲的深厚情谊。活动通过社区、业主委员会、物业公司、包联单位推荐,选出29名小区优秀居民、保洁员、志愿者等,并为他们颁发了荣誉证书,赠送了礼品、对联。通过表彰优秀,用身边人、身边事教育身边人、带动身边人,形成“人人争做好人,事事彰显文明”的良好氛围。

 被表彰的居民

  市委宣传部积极履行疫情防控基层动员职责,向全市居民发出《文明健康、绿色环保过大年》倡议书,并现场发放疫情防控常识手册300余份。

  此次活动密切了邻里关系,增进了邻里友谊。市委宣传部呼吁全市居民,响应国家号召就地过年,支持国家防疫规定,不聚集、不聚餐、不前往密闭性场所,激励居民弘扬好家风,传承好家训,释放崇德向善、邻里守望正能量,营造和睦邻里社会氛围,为我市精神文明建设增光添彩。

  合影