网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

【文明实践在行动】呵护童心 关注成长! 二连中行走访慰问困难儿童家庭

来源:活力二连   2021-02-09 09:03:00
字体:[| | ]     分享到

  值此新春佳节来临之际,中国银行二连浩特市分行积极响应团市委号召,主动担当,参与“情暖童心”慰问活动。2月6日,在团市委志愿者的陪同下,走访慰问16户困难儿童家庭,为他们送去慰问品、书籍和新春祝福。

  慰问困难儿童家庭

  他们每到一处同孩子及其家人亲切交谈,详细了解他们的学习生活情况,鼓励他们好好学习、开心生活、自强不息,勇于面对并战胜一切困难,并告诉他们有困难及时反映,中国银行二连浩特市分行会尽心竭力为他们解决困难。孩子家长纷纷表达了谢意,表示有信心战胜生活中的困难,通过努力过上更好的生活。

  慰问困难儿童家庭

  慰问人员表示,儿童是国家的未来与希望,孩子的成长离不开学校、家长和社会的共同努力,关爱困难家庭儿童是全社会的责任。中国银行作为国有大行,应该有大行担当,秉承“担当社会责任,做最好的银行”的服务理念。希望通过此次慰问,能够解决这些家庭的一时之需,后续我们将会持续关注这些家庭,尽一些微薄之力,将爱延续下去。

  合影