网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

【文明实践在行动】守稳筑牢安全防线!多部门深入赛乌素嘎查开展应急安全知识宣传

来源:活力二连   2021-02-10 10:04:00
字体:[| | ]     分享到

  为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动志愿服务制度化、社会化,更好发挥志愿服务在服务百姓民生、服务国家发展中的重要作用,2月5日,市应急管理局、消防救援志愿服务队、消防救援大队联合到赛乌素嘎查开展志愿服务关爱活动。


为牧民讲解消防安全知识 

  活动中,志愿者结合消防宣传教育“五进”要求,上门宣传消防知识,指导村民正确使用电暖气、煤炉等取暖设施,防止引发火灾及煤气中毒等事故。春节、元宵节等节日将至,此次活动旨在开展针对性消防安全宣传教育,重点消除草堆草垛、电线电路等可能引发火灾的隐患,普及村民防灾避险、疏散安置,有效提高应急处置能力,并做到“三懂三会”:让村民懂得火灾的预防措施、自救逃生常识、扑救一般火灾的办法;学会报警、使用灭火器材、会扑救初期火灾等应急技能。


排查农牧民家中安全隐患 

  通过此次志愿服务活动,有效开展社会化宣传教育,以提升全民消防安全常识知晓率,全面加强安全用火、用电等消防安全常识、逃生自救常识的宣传,大力普及消防安全常识,提高自防自救能力。