网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

【文明实践在行动】鼓掌!市新时代文明实践志愿者联盟成立

来源:活力二连   2021-03-04 08:59:00
字体:[| | ]     分享到

  阳春三月,春意盎然。33日,新时代文明实践志愿者联盟成立暨第一届理事会会议在市新时代文明实践中心举行。

  市委常委、宣传部部长乌兰,市委宣传部、统战部、民社局相关负责人,部分商会代表及新时代文明实践志愿者联盟第一届理事会理事参加会议。


会议现场

  会议通过了《二连浩特市新时代文明实践志愿者联盟章程》《二连浩特市新时代文明实践志愿者联盟第一届理事会第一次全体会议选举办法》,选举产生了市新时代文明实践志愿者联盟会长、常务副会长、副会长、秘书长、理事长。

  “我愿成为一名合格的志愿者......”,市新时代文明实践志愿者联盟会长带领全体理事集体宣誓,将第一届理事会推向高潮,铿锵有力的宣誓声在市新时代文明实践中心回荡,述说着坚定不移的文明志愿梦。

新时代文明实践志愿者联盟会长赵龙

新时代文明实践志愿者联盟集体宣誓

  “作为志愿者,我们将紧紧围绕党和政府工作大局,传承和发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,在扶贫济困、生态保护、文明创建等方面发挥积极作用,努力赢得社会各界的普遍认可,为推动我市经济社会发展贡献力量。未来,我们相信,新时代文明实践志愿者联盟必将成为我市的一个响亮的名字,全体会员将坚持初心和追求,做真正公益的实践者。”新时代文明实践志愿者联盟会长赵龙说道。

  据了解,新时代文明实践志愿者联盟是在市新时代文明实践中心领导下、市志愿服务工作协调小组的指导下,由志愿服务组织、志愿者及关心和支持志愿服务事业发展的单位、社会组织及社会各界人士自愿组成,按照章程开展志愿服务活动的地方性、非营利性的社会组织。

合影