网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

卢宝东带队再部署、再落实口岸疫情防控工作

来源:活力二连   2021-04-12 09:52:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步做好口岸疫情防控工作,切实把各项防控举措抓实抓细抓到位,4月10日,市委副书记、市长卢宝东带队实地调研督导口岸疫情防控工作。市委常委、常务副市长刘长春,副市长朝格参加调研。

                                                  

                                                  

  卢宝东一行先后来到口岸货运通道零公里处、汇通物流园区、环宇物流园区、环宇酒店员工隔离宿舍等地,实地查看口岸出入境货车和进口冷链食品管控、司乘人员管理、工作人员防护、环境消毒消杀及人员轮岗、值班等防控工作情况,详细听取各部门和企业关于疫情防控、运输组织、人员安排、应急物资储备等情况的汇报,并针对疫情防控不到位的地方,责令有关部门和企业立即整改,确保口岸各环节防控措施落到实处。

                                                  

  卢宝东强调,目前,全国疫情防控形势持续向好,但蒙古国疫情形势严峻,我市作为与蒙古国相接壤的口岸城市,疫情防控工作不容忽视。各有关部门要深刻认识口岸疫情防控的严峻形势,切实提高政治站位,进一步提高疫情防控意识,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实口岸各环节防控措施,确保各个环节“闭环管理”,坚决防止疫情输入。

  卢宝东指出,各有关部门要结合口岸实际,不断完善各项防控举措,细化工作流程,明确责任分工,进一步压实压细工作责任。特别是针对口岸重点点位、重要环节、一线人员的环境消杀、个人防护、核酸检测、疫苗接种等防控措施一定要督促落实到位。同时,各职能部门要加大对经营性收费行为的监管力度,坚决杜绝出现乱收费及不合理收费情况,切实减轻企业负担。

  市公安局、卫健委、商务局、市场监管局、二连海关等相关部门负责人陪同检查。