网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

疫情防控不松懈 | 市领导再调研部署口岸疫情防控工作

来源:活力二连   2021-04-16 08:58:00
字体:[| | ]     分享到

  414日,市委常委、常务副市长刘长春带队调研口岸疫情防控工作,政府副市长朝格参加调研。 

   

                                                     

                                                     

  调研组先后来到口岸货运通道零公里处、汇通物流园区、环宇物流园区等地,听取口岸疫情闭环管控、跨境运输车辆管理、进口冷链食品消杀、司乘人员管理、工作人员防护等工作情况汇报。 

  调研组指出,近期蒙古国国内新冠疫情形势严峻,对我市防止境外疫情输入带来极大压力。各有关部门要切实提高政治站位,进一步强化疫情防控意识;在做好公路口岸疫情防控的前提下,不断增加进出口货运车辆,满足蒙古国民众日常生活物资需求;要绷紧疫情防控这根弦不放松,严格落实口岸各环节防控措施,确保各个环节做到“闭环管理”,坚决防止疫情从口岸输入。

  调研组强调,口岸入境环节是疫情防控的第一关口,责任重大、任务艰巨。联检联运部门要动态细化完善防控方案,抓实抓细抓严车辆消杀、入境人员管理、一线人员健康监测等工作;要靠前指挥,协调联动,加大巡查检查力度,切实保障口岸货运通道安全平稳运行。物流园区企业要自觉扛起疫情防控主体责任,严格管控措施,进一步梳理流程,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以高度的责任感把各项防控措施落到实处,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。