网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

全民国家安全教育 | 这个主题党日围绕“国家安全教育”展开

来源:活力二连   2021-04-19 11:22:00
字体:[| | ]     分享到

  415日是我国第6个全民国家安全教育日,主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。 

                                               

  当天,市委宣传部党支部、统战部联合党支部、司法局党支部、先锋水泥制品有限公司党支部联合参观“国之大者 安不忘危”主题展览。活动现场由市国家安全局相关负责人讲解了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规知识。 

  通过参观,党员们更加全面地认识了总体国家安全观,更加深入地理解统筹发展与安全的必要性,更加自觉地履行维护国家安全的义务。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步增强国家安全意识,牢固树立“国家安全无小事”观念,深刻把握国家安全形势新变化、新特点、新趋势,增强风险意识,树立底线思维,牵头做好维护经济安全相关工作,不断提高防范化解重大风险能力,坚决扛稳维护国家安全的重大政治责任。 

  活动后,各单位党支部各自进行了集中学习及党史知识测试。