网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

自治区调研组来我市调研数据中心建设运营情况

来源:活力二连   2021-04-19 11:28:00
字体:[| | ]     分享到

  按照自治区能耗双控工作部署,为做好数据中心节能降耗工作,推动全区数据中心绿色高质量发展,417日,自治区能耗双控应急管理指挥部专班负责人杨志军一行对我市数据中心企业进行实地调研检查。政府副市长张英杰,锡盟发改委、工信局及大数据局相关人员陪同。 

                                               

                                                

  调研组走进内蒙古九链数据科技有限公司九链数据区块链云计算大数据产业园区,听取企业代表的相关介绍,就企业数据中心发展、建设、运营等进行深入了解,走进企业机房实地走访,了解企业日常运行及工作模式。随后,调研组走进内蒙古九链智能大数据园区服务有限公司国际绿色数字港基础设施建设工程现场,实地查看工程进度、运营情况及虚拟货币挖矿项目清理情况。调研组还现场查阅了我市相关项目的立项备案、机房主要设备采购合同文件、电费缴纳凭证及相关业务合同等文件。  

                                                 

  调研组充分肯定了我市为完成一季度能耗双控由“红”转“绿”任务而采取的一系列应急响应措施,对我市清理虚拟货币“挖矿”项目工作也给予了认可。调研组要求,我市要继续加强能耗监测预警,合理控制能耗总量和强度,确保完成“十四五”能耗双控任务。