网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

我市召开新冠肺炎疫情、鼠疫疫情防控工作调度会

来源:活力二连   2021-04-30 10:11:00
字体:[| | ]     分享到

  4月28日,我市召开新冠肺炎疫情常态化防控、鼠疫疫情防控工作调度会,安排部署疫情防控重点工作。市委副书记、市长卢宝东,市委常委、常务副市长刘长春,市委常委、纪委书记、监委主任耿志军,市委常委、副市长赵佳媛,政府副市长朝格、朱日和、郭平旺、张英杰出席会议。

会议现场


卢宝东讲话

  会上,卢宝东强调,我市作为对蒙开放的最大口岸城市,“外防输入”的作用极为突出,当前蒙古国新冠肺炎疫情呈快速蔓延态势,口岸疫情防控形势十分严峻,防疫工作仍旧是当前的重点工作。我市作为鼠疫疫源地,各单位要做好长期、常态化鼠疫防控工作。各有关部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,切实增强责任感和使命感,从讲政治、顾大局的高度,慎终如始抓好疫情防控工作。

  卢宝东指出,在新冠肺炎疫情防控方面,严格按照“外防输入”闭环管控的总要求,夯实各有关单位监管责任和相关企业主体责任,要进一步完善疫情防控方案,细化工作流程,确保各项防控措施落实到位。要加强疫苗接种工作,做好新冠疫苗接种医务人员专业技术培训,严格按照相关规程规范操作,在确保安全的情况下完成接种任务,构筑疫情免疫屏障;在鼠疫防控方面,要严格按照国家要求加快推进监测点建设,积极开展城周保护性灭鼠灭蚤工作,持续加强野外作业人员、农牧民鼠防知识培训,提高防疫能力。要做好疫情防控宣传引导工作,回应社会疑虑,维护社会稳定。重点做好五一期间疫情防控值班值守安排,确保节日期间各项防控工作有序开展。

  会议传达了自治区、锡盟两级疫情防控工作电视电话会议精神;通报了我市新冠疫苗接种情况,并就下一步疫苗接种、新冠肺炎疫情、鼠疫疫情防控工作进行安排部署。

  市卫健、宣传、政法等相关部门负责人参加会议。