网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特市深入贯彻落实石泰峰书记调研指示精神和自治区推动口岸高质量发展加快建设向北开放重要桥头堡座谈会精神

来源:活力二连   2021-06-09 08:54:00
字体:[| | ]     分享到

  67日,我市召开贯彻落实石泰峰书记在我市调研指示精神和自治区推动口岸高质量发展加快建设向北开放重要桥头堡座谈会上的讲话精神座谈会。 

  盟委委员、市委书记刘志平,市委副书记、市长卢宝东出席会议并讲话。市委常委、秘书长杨金瑞,政府副市长朝格、郭平旺出席会议。副市长张英杰主持座谈会。 

                                                 

  与会领导就贯彻落实石泰峰书记在我市调研指示精神和自治区推动口岸高质量发展加快建设向北开放重要桥头堡座谈会上的讲话精神现场交流讨论;二连海关、铁路车站、市发改委、外运公司等部门,结合各自工作实际轮流发言。 

                                                 

  刘志平指出,当前,打造向北开放桥头堡是自治区党委赋予我们最重要的战略任务和政治任务,全市上下要以此为重要战略支点,瞄准主攻方向,抓住重点任务,按照自治区党委政府统一布局,进一步精准规划口岸功能定位,密切口岸腹地联动,与乌兰察布同频共振加快推动形成一体化发展格局。要加强组织领导,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,不断强化工作措施,抓紧时间迅速行动,争取在口岸班列开行、集散中心建设等方面尽快破题。要按照自治区党委的部署要求,充分调研、系统分析中欧班列运输结构,对班列进出口商品的产地、销地、运输成本、转运时间等进行精准测算,切实厘清适合在口岸落地加工、中转集散的货物清单,精准高效做好针对性的招商引资工作,为口岸实现高质量发展打牢基础。 

                                                 

  卢宝东强调,要深入贯彻落实石泰峰书记在我市调研时的指示精神和自治区部署要求,立足打造国家向北开放重要“桥头堡”战略支点这一主线,统筹规划、分步推动口岸提升工程。要加快实施“三个通道、四个园区、一个平台”建设,加强口岸基础设施建设,提高中欧班列运行参与度,切实解决口岸瓶颈制约。要强化各类政策研究认证,丰富对外开放载体,加强与乌兰察布一体化合作,争取在基础互联、园区共建、产业互动等方面取得突破性进展,提升口岸对外开放层次,构建多领域全方位对外开放新格局,为口岸经济社会高质量发展营造良好环境。 

  会议传达了石泰峰书记在我市调研指示精神和自治区推动口岸高质量发展加快向北开放桥头堡建设座谈会精神。 

  市委宣传部、贸促会、商务局、中铁集装箱二连分公司等部门主要负责人参加座谈。